UNSERE SPEISEKARTE

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl unserer Leibgerichte. Diese sind fester Bestandteil unserer Speisekarte.

Daneben servieren wir regelmäßig wechselnde saisonale Gerichte, die Ihre Inspiration in den Jahreszeiten finden.

Reservierungen: 06136 2089

Zusätzliches Wochengericht 

vom 15. bis 18. November 2024

CORDON BLEU

mit gekochtem Schinken und Käse gefüllt.

Montag 23. Dezember 2024, 17 Uhr

VORWEIHNACHTSGLÜHEN

im Weingut Burghof

FLEISCHLOS

  • Laugenbrezel
  • Spundekäs mit Salzbrezel
  • Spundekäs mit Laugenbrezel
  • Burghof-Käse-Tapas im Glas

    Schafskäsewürfel, Spundekäs, Handkäs-Tartar, dazu reichen wir einen Brotkorb.

  • Käsetapas im Glas einzeln
    siehe Burghof-Käse-Tapas
  • Carpaccio vom Handkäs
    mit Vinaigrette und Brot
  • Mediterraner Schafskäse
    mit Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Tomaten, Baquette
  • Käsespätzle
    mit Röstzwiebeln
    NEU

HERZHAFT / DEFTIG

  • Wingertsknorze
    rustikale Brötchenstange mit Speckwürfel, Kümmel und Zwiebeln, belegt mit gek. Schinken, mit Käse überbacken; als Salatbeilage Kraut- und Karottensalat
  • Wingertsknorze-Spezial
    rustikale Brötchenstange mit Speckwürfel, Kümmel und Zwiebeln, belegt mit gek. Schinken, Tomate, Schmorzwiebel, mit Käse überbacken;
    als Salatbeilage Kraut- und Karottensalat
  • Herzhafter Toast
    zwei Scheiben Toast mit gek. Schinken, Pfirsiche, Blauschimmelkäse, mit Käse überbacken und Preiselbeeren
  • Burghof-Burger
    Burgerbrötchen mit Rindfleisch (180g), belegt mit Käse, Salat, Tomate, Gurke und Zwiebeln
  • Crispy Chicken-Burger
    NEU
  • Veggie-Burger
    Burgerbrötchen mit Patty auf Sonnenblumenbasis
    belegt mit Käse (1,2), Salat, Tomate, Gurke und Zwiebeln
    NEU
  • Hackbraten
    mit Zwiebelsoße und Brot

KALTE SPEISEN

  • Schweinemett (nur Freitag und Samstag)
    Schweinemett mit Zwiebeln und Brot
  • Strammer Max
    Zwei Scheiben Brot mit gekochtem Schinken,
    Käse und zwei Spiegeleier
  • Schinkenbrot
    Zwei Scheiben Brot  mit rohem oder gekochtem Schinken,
    Tomate, Ei und Gewürzgurke

VOM SCHWEIN

  • Schnitzel Wiener Art mit Brot
    auch als Seniorenportion
  • Schnitzel wahlweise
    – mit Jägersoße und Brot
    – mit Schmorzwiebeln und Brot
    – mit Paprikasoße und Brot
    – mit Pfefferrahmsoße und Brot

    auch als Seniorenportion

VOM RIND

  • Rumpsteak mit Brot
    ca. 250 Gramm
  • Rumpsteak wahlweise
    – mit hausgemachter Kräuterbutter und Brot
    – mit Schmorzwiebeln und Brot
    – mit Röstzwiebeln und Brot
    – mit Pfefferrahmsoße und Brot

    ca. 250 Gramm

VON DER PUTE

  • Hausgemachte Nuggets
    aus Putenbrustfilet mit Pommes frites und Ketchup

SALATE

  • Saletteller
    gemischte Blattsalate, Tomaten, Kraut- und Karottensalat, frische Champignons, Zwiebeln, Ei, Baguette, mit hauseigenem Joghurtdressing
  • Salatteller mit
    gebratener Putenbrust
    gemischte Blattsalate, Tomaten, Kraut- und Karottensalat, frische Champignons, Zwiebeln, Baguette, mit hauseigenem Joghurtdressing
  • Salatteller Mediterran
    gemischte Blattsalate, Tomaten, Oliven, Schafskäse, Zwiebeln, geröstete Sonnen- und Kürbiskerne, Baguette, mit hauseigenem Essig/Öl-Dressing

BEILAGEN

  • Pommes frites
    Steakhouse
  • Bratkartoffeln
  • Beilagensalat
    (verschiedene Blattsalate)
    mit hauseigenem Joghurtdressing
  • Extras
    – zusätzlich bestellte Portion Salzbrezel
    – Portion Mayonnaise, Ketchup oder Senf
    – Portion Butter

DESSERT

  • Gemischtes Eis (3 Kugeln)
    Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit Sahne
  • Coupe Dänemark (3 Kugeln)
    Vanilleeis mit Schokoladensoße und Sahne
  • Heisse Liebe (3 Kugeln)
    Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
  • Vanilleeis mit heißen Kirschen
    (3 Kugeln)
    Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne

ZUSÄTZLICH MONTAGS

  • Tatar
    mit Zwiebeln, Ei und Brot, Kapern zum Tatar gegen Aufpreis erhältlich
  • Flammkuchen „Elsässer Art"
    belegt mit Speck und Zwiebeln
  • Flammkuchen "Veggie"
    belegt mit Schafskäse, Schmand, Zwiebeln u. Kräutern

    NEU